Chaîne des rôtisseurs

FR  DE  IT EN
flg_ag flg_bl flg_bs flg_be 1 flg_be 1 flg_fr flg_ge flg_gr flg_lu flg_ne flg ju flg_zh 1 flg_sg flg_so flg_sz flg_ur flg_zg flg_ti 1 flg_ti 1 flg_tg flg_vd flg_vs flg_zh 1 flg_zh 1 VCP     
AG BL BS BE-M BE-O FR GE GR LU NE-JU NE-JU OZ SG SO CH-IN  CH-IN  CH-IN TI-SP TI-ST TG VD VS ZH-L ZH OMGD      
A+ R A-
Stampa

Stampa (65)

Stampa

21.06.2015   Leichte Bewölkung, zwischendurch jedoch ein paar Sonnenstrahlen und angenehme Temperaturen. Ein herrlicher Ausblick auf den Thunersee sowie die Berner Alpenwelt und das Ganze umgeben von Palmen und Palmendekoration – Willkommen im Hotel Beatus Merligen.   Zum Sonnenwendefest am Thunersee, oder Solstice genannt, lud unser Gastgeber Peter Mennig, Maître de Table sowie sein Beatus-Team am Sonntagmittag ein. Mit über 42 anwesenden Personen durfte das Komitee der Bailliage de Berne-Oberland eine Vielzahl an Besuchern begrüssen. Der Anlass – kurz vor dem allgemeinen Sommerferienstart – lockte also auch etliche Gäste an. Wir sagen herzlichen Dank für das Interesse!   Der Kaviar-Apéro…
25.04.2015 Die Bailliage de Berne-Oberland durfte einen neuen Betrieb aufnehmen: Das Hotel Alpenblick in Wilderswil. Die Tafelübergabe erfolgte in würdigem Rahmen vor über 40 Mitgliedern und Gästen direkt vor Ort. Das Dîner versprach vieles und hielt schlicht und einfach alles. Ein herrlicher Abend! Das Hotel Alpenblick zeichnet sich durch eine regionale Küche und Verankerung aus. Unser Gastgeber, Richard Stöckli, Propr. Maître Rôtisseur, hiess uns herzlich willkommen. Was folgte, war ein wunderbarer kulinarischer Schmaus! Begrüssung & Personelles Unser Bailli Régional Hans-Peter Bütschi begrüsste die anwesende Gesellschaft und hiess insbesondere die Vielzahl an Gästen herzlich willkommen. Das Diner Begonnen wurde mit einem…
28.02.2015 Der erste Anlass im neuen Jahr wartete bereits mit einem Highlight auf. Wir wagten uns – natürlich entsprechend kostümiert –  in die Kolonialzeit, auf die in peitschender karibischer See wankenden Fregatten (zumindest sinnesgemäss J) und in die Herrschaftszeiten der Piraten zurück. Bereit zum Entern? Na dann: Aaaattttackkkeee! Unsere Gastgeber, Herr Charles Zimmermann, Propr. Maître Restaurateur und Commandeur sowie Herr Marco von Euw, Dir. Maître Restaurateur und das Metropole-Team begrüssten uns zu diesem speziellen Event Ende Februar.   Begrüssung & Personelles Unser Bailli Régional Hans-Peter Bütschi begrüsste die zahlreich kostümiert erschienene Gesellschaft und hiess insbesondere folgende Gäste zum heutigen Anlass…
Die gesamte in grosser Anzahl erschienene Festgesellschaft fand sich pünktlich zum Aperitif ein.  Ganz traditionell erschienen viele männliche Mitglieder im Smoking und die Damen in schönen Abendroben. Bald wurde zu Tisch gebeten. Das anstehende Menü versprach vieles und hielt einiges! Eine Wachtel klassisch und modern interpretiert begleitet von Blutorange und Sellerie war der Startgang. Dazu gab‘s vollmundigen Chardonnay „Dosso“ 2011 aus dem Hause Christian Zündel, Beride. Das Sorbet von der Yuzu Limette mit einer Szechuan Blüte sorgte für ein zwischenzeitliches Hoch. Diese Blüte hatte nämlich den Effekt eines temporären Betäubungsgefühls im Mund und neutralisierte die vorangegangenen Gerichte, so dass die…
12.10.2014 Auf der Fahrt vom Flachland in die Berge Hochnebel, keine Sonne, hohe Luftfeuchtigkeit mit leichtem Niesel. „Eifach gruusig“. Am Zielort angekommen (fast) blauer Himmel, Sonnenschein und warmes, spätherbstliches Klima. – Willkommen im Berner Oberland, willkommen im Grindelwald! Unser Gastgeber, Herr Christian Brawand jun., Maître Restaurateur, erwartete uns zu einem kulinarischen Herbstsonntag in Grindelwald. Auch das Wetter spielte mit. Was anfangs noch in ein grosses Nebelmeer verpackt war, enthüllte sich just mit dem Beginn des Anlasses in ein herrliches Bergpanorama mit spätherbstlichen Sonnenstrahlen. Dies wirkte ansteckend: Die Stimmung unter allen Anwesenden war entsprechend fröhlich und das Apéritif konnte bei angenehmen…
16.08.2014 Ein Besuch vor Ort in der Rugenbrauerei mit anschliessender spezieller Whisky-Verköstigung stand auf dem Programm. „Never take Whisky without water, never take water whitout whisky!“ -  Der Slogan der Rugen Distillery versprach einiges und sollte sich während des Abends im Zuge der Degustationen auch bewahrheiten.   Herr Fredi Daumüller, Maître Restaurateur, und Herr Raffaele Esposito, Chef de Table, verwöhnten uns mit einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art. Die Confrères, Consoeurs und Gäste trafen sich direkt in der Lobby des Grand Hotel Victoria Jungfrau. Von dort aus ging’s per „Ysebähnli“ quer durch das belebte Interlaken Richtung Rugenbrauerei. Etliche Touristen erkundigten…
19.07.2014 Warme Sommer-Temperaturen, eine leichte Brise auf der Haut, herrlicher Blick auf den blauen Thunersee, ein Gläschen kühler Weisswein mit köstlich mundenden Häppchen und dazu karibische Musikklänge. Da kommt Ferienstimmung auf. – Aloha und willkommen zur Caribbean Night! Die zahlreichen Confrères, Consoeurs und Gäste wurden auf der Dachterrasse des Hotels begrüsst und entsprechend dem karibischen Motto herzlich mit einer sogenannten „Lei“ – einer Blumenhalskette – empfangen. Das war, anstelle des sonstigen Ruban (Kette), bzw. Mäschelis, nun wirklich mal etwas anderes J Zum Apéro genossen alle eine herrliche Sicht auf die umliegende Natur und einen zumindest teilweise durch die Wolken freigegebenen,…
22.06.2014 An einem sommerlichen Sonntag im Juni lud Direktor Maître Restaurateur Rui Pedro Ferreira und Chef Rôtisseur Steve Willié zum Lunch Amical unter dem Motto Solstice (Sonnenwendefest) im Hotel Le Grand Châlet in Gstaad ein. Punkt mittags „high noon“ trafen sich verschiedene Confrères, Consoeurs und Gäste auf der Panoramaterrasse des Grand Châlets – mit herrlichem Blick über Gstaad und das nahe Saanenland – zum aktuellen Anlass der Bailliage, startend mit einem Apéro. Zum Champagner wurden feine Canapés serviert. Das Essen wurde anschliessend in den Räumlichkeiten des Restaurants „La Bagatelle“ serviert. Begrüssung & Personelles Unser Bailli Régional Hans-Peter Bütschi begrüsste die…
26.04.2014 „Nicht nur besser. Anders.“ Ganz im Sinne des Slogans des Lindner Grand Hotel Beau Rivage lud die Gastgeberin Maître Restaurateur Andrea Kunz zum speziell „blumigen Anlass“ ein. Ein überaus sonniger Tag war dieser Samstag eigentlich nicht. Aber als die für einmal eher kleinere Gruppe von Confrères, Consoeurs und Gästen die erweiterte Lobby betraten, liessen die verschiedenen Blumen auf den Apéro-Tischchen bereits mehr erahnen. Bevor es Richtung Tisch ging, genoss die Gesellschaft einen ausgiebigen und feinen Apéro. Begrüssung & Personelles Unser Bailli Régional Hans-Peter Bütschi begrüsste die anwesende Gesellschaft und hiess insbesondere folgende Gäste zum heutigen Anlass herzlich willkommen: ·        …
15.03.2014 Zum Frühlingserwachen am Rande des Thunersees lud der Gastgeber Peter Mennig, Maître de Table, zu einem wundervollen und ausgiebigen 5-Gang Menü ein. Als die meisten Confrères, Consoeurs und Gäste im Hotel Beatus Merligen eintrafen, zeugte noch ein leichtes Rest-Abendrot über dem Thunersee vom wenige Minuten vorher erfolgten Sonnenuntergang. Die Temperaturen erreichten an diesem Tage bereits über 16°C und die Sonne schickte ihre warmen Strahlen auf die weite Reise in fast jede Ecke des Berner Oberlands. – Pflanzen spriessen, Vögel zwitschern und obwohl sich die Bergspitzen nach wie vor in einer weissen Pracht präsentieren, scheint der Winterschlaf definitiv vorbei zu…
22.02.2014   Was für ein besonderer Start ins 2014! Unter dem Motto des italienischen „Carnevale di Venezia“ luden der Gastgeber Charles Zimmermann, Propr. Maître Restaurateur, Commandeur und Marco von Euw, Dir. Maître Restaurateur zum ersten Anlass der Baillage Berne-Oberland im laufenden Jahr ein.   Die alle durchgehend chic gekleideten, bzw. wundervoll kostümierten Mitglieder und Gäste versammelten sich am früheren Abend im Raum der Metro-Bar und durften zu dezentem Klavierspiel einen reichhaltigen Aperitif mit auserlesenen Spezialitäten und feinen Häppchen geniessen. „Sehen und gesehen werden“ stand dabei ganz im Zentrum. Die tollen Kostüme trugen ihres zur fröhlichen Stimmung und Atmosphäre bei und…
28. September 2013   Nach einem reichhaltigen Apéritif, mit russischen Spezialitäten, hat uns der Gastgeber, Maître de Table Urs Hauser und unser Bailli zum Diner ‚wie zu Zarenzeiten‘ eingeladen. Unter diesem Motto durften wir im prächtigen Hotel Belvédère  in Grindelwald ein exzellentes Mahl geniessen, das wunderschön präsentiert und tadellos serviert wurde.   Zum Auftakt wurden wir mit Sevruga Kaviar auf Blinis und anderen Köstlichkeiten verwöhnt, dann folgte die herrliche, russische Kohlsuppe Borscht, der gebratene Stör auf Sauerkraut war ein feiner Zwischengang.  Der Höhepunkt war das hervorragende Rinds-Filet Woronov und zum Abschluss des ausgezeichneten Diners krönte eine wunderbare ‚ Charlotte Russe‘.…
Samstag, 17.August 2013   EIGER, MOENCH, JUNGFRAU, Kurs- und Segelschiffe auf dem Thunersee, viele badende Menschen…….!!! Mit diesem Ausblick wurden wir auf der Sonnenterrasse, umgeben von altehrwüridgen Bäumen vom Gastgeber Maître Restaurateur Urs Bircher , seiner Gemahlin und unserem Bailli Hans-Peter Bütschi empfangen. Nach dem Apero mit den auserlesenen „Gaumenfreuden“ erfolgte die Uebergabe  der Tafel an Direktor Urs Bircher. Vor dem Dîner Amical im schön gestalteten Esssaal im Parterre informierte uns der Hausherr in einem kurzen Abriss über die Geschichte Hotel Seepark Thun. Anschliessend begrüsste unser Bailli unter den Gästen speziell Frau Stierli und Frau Ammann mit ihrer „Grossfamilie“. Hr.…
  • «
  •  Inizio 
  •  Prec. 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  Succ. 
  •  Fine 
  • »
Pagina 1 di 4